115407, г. Москва, ул. Нагатинская набережная, дом 54, строение 2 пн-вс: 09:00-22:00
+7 (499) 618-68-10 +7 (926) 426-10-51

Инородный предмет в желудочно-кишечном тракте

Инородный предмет в желудочно-кишечном тракте

Всем известно, что наши четвероногие друзья крайне любопытны, и, как маленькие дети, стремятся попробовать практически любой незнакомый предмет на зуб. Наиболее частыми находками являются носки, пакеты, нитки, иголки, игрушки, кости, палки, елочная мишура и многое другое.

Как заподозрить наличие инородного тела у вашего любимца? 

Основными признаками наличия постороннего предмета в желудочно-кишечном тракте являются: рвота после приема пищи или воды, отсутствие стула, общее угнетение, болевые ощущения в области живота при прикосновениях. Питомец принимает неестественные позы, отказывается от корма и стремительно теряет вес. При проявлении данных симптомов следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику для получения квалифицированной ветеринарной помощи!

Данную проблему обычно диагностируют посредством ультразвукового исследования, а также рентгенографии. 

При проведении последнего часто применяется рентгеноконтрастное вещество, так как далеко не все предметы можно увидеть на рентгеновском снимке. В качестве дополнительных исследований можно взять анализы крови и кала, чтобы исключить заболевания бактериальной и вирусной природы, а также глистные инвазии.

В большинстве случаев при данной патологии возможно только хирургическое лечение. Если врач, на основании проведенных исследований, поставил такой диагноз, как наличие инородного тела, то это является прямым показанием к операции. Закупорка кишечника или желудка может привести к воспалению тканей кишечника, желудка, перитониту, в следствие чего развивается сепсис и наступает смерть животного.

После хирургического вмешательства крайне важна реабилитация пациента. Данная терапия включает в себя внутривенное введение питательных растворов, антибиотики. Также назначается специализированная диета в виде лечебных мягких кормов.
Чтобы избежать данной проблемы, настоятельно рекомендовано полностью исключить из рациона вашего питомца кости (куриные, рыбные), а также следить за тем, чтобы животное не подбирало посторонние предметы на улице и дома. Если собака все-таки такую привычку имеет, то рекомендовано надевать намордник на время прогулок, гулять на поводке и конечно пристально наблюдать за питомцем.

29 марта 2020г.
Услуга
Стоимость, руб.
Первичный прием хирурга без записи 1 000
Первичный прием хирурга по записи 1 200
Повторный прием хирурга 800
Извлечение инородного тела из пищевода 1 степень сложности 6 000
Извлечение инородного тела из пищевода 2-я степень сложности 8 000
Извлечение инородного тела из желудка и дпк 2- я степень сложности 10 000
Извлечение инородного тела из желудка и дпк 1 степень сложности 8 000
Извлечение инородного тела из трахеи и бронхов 6 000
Мы всегда рады Вам помочь!
© 2022 Команда «Джунгли»
+7 (499) 618-68-10, +7 (926) 426-10-51
junglevet@yandex.ru
Запись на прием
Добавить комментарий
Другие статьи
21 ноября 2022г.
Парвовирусный энтерит у собак
Парвовирусный энтерит у собак - очень контагиозное и остропротекающее вирусное заболевание. Поражается преимущественно желудочно-кишечный тракт.
Читать подробнее
16 ноября 2022г.
Переломы у собак
В городских условиях травмы у собак не являются редкостью. Причин может быть множество: ДТП, конфликты с другими животными, несчастные случаи, например, падение с высоты, а также многое другое.
Читать подробнее
10 ноября 2022г.
Чума плотоядных у собак
​Чума плотоядных (другие названия чумка, болезнь Карре) - инфекционное, очень заразное заболевание, которое при несвоевременном лечении может приводить к летальному исходу в 80%-90% случаев.
Читать подробнее
16 сентября 2022г.
Как чистить зубы собаке
Чистка зубов – это обязательная гигиеническая процедура, которая помогает предотвратить развитие заболеваний полости рта.
Читать подробнее
24 марта 2022г.
Трансмиссивная венерическая саркома у собак
Обезопасить животное можно не только с помощью постоянного ветеринарного наблюдения, но и за счет знаний хозяина о болезнях, которыми может заразиться собака.
Читать подробнее
26 ноября 2021г.
Инородное тело у собаки
В последнее время довольно часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы собак с подозрением на поедание инородного предмета.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Судороги у животных: собак и кошек
​Судороги — это неконтролируемое, непроизвольное сокращение мышцы или группы мышц. Очень часто они являются вторичными признаками.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Почему необходимо обращаться к ветеринарному стоматологу?
Большинство владельцев не воспринимают заболевания ротовой полости всерьез до тех самых пор, пока животное не начинает отказываться от пищи.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Дентальная имплантация у собак
​Так как собаки часто подвержены травматизму, особенно служебные, сторожевые, охотничьи, зуба животное лишается во время травмы или на последующем приеме ветеринарного врача, когда имеются все показания к его удалению.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Молочные зубы
Молочные зубы, не выпадение молочных зубов, возможные патологии при поздней смене или в случае не удаления молочных зубов.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Вялость и снижения аппетита
​Вялость и снижения аппетита — это основные признаки множества заболеваний животных. Ваш питомец может отказываться от любимой им пищи, избегать общения с вами.
Читать подробнее