115407, г. Москва, ул. Нагатинская набережная, дом 54, строение 2 пн-вс: 09:00-22:00
+7 (499) 618-68-10 +7 (926) 426-10-51

Молочные зубы

Молочные зубы

Молочные зубы, не выпадение молочных зубов, возможные патологии при поздней смене или в случае не удаления молочных зубов.

Обратились на прием в связи с невыпадением молочных зубов у чихуа – ложная полиодонтия, самец, 7 месяцев (фото 1, 2). В норме корни молочных зубов рассасываются и молочные зубы утеряв опору выпадают, у декоративных пород собак и некоторых представителей крупных пород рассасывание корней молочных зубов не происходит, что может привести к воспалительным процессам в ротовой полости, болезненности при поедании корма, образованию зубного камня (одонтокластическим отложениям), а также к серьезным ортодонтическим патологиям!

Владелец собаки должен обратиться к ветеринарному врачу стоматологу в случае невыпадения молочных зубов у декоративных пород в 6-7 месяцев, у средних и крупных пород 4-5 месяцев.

Однако все индивидуально, иногда приходится удалять молочные зубы даже в 3-3.5 месяца, так как начинает формироваться ортодонтическая патология, что в случае неоказания стоматологического ветеринарного лечения может привести к серьезным ортодонтическим патологиям, даже таким как недоразвитие верхней или нижней челюстей.

Рекомендовано во время смены молочных зубов (формирования постоянного прикуса) приходить на осмотр 1-2 раза в месяц, а в случае незначительных ортодонтических патологиях 1раз в неделю. Таким образом ветеринарный врач стоматолог сможет при обнаружении ортодонтической патологии, своевременно оказать стоматологическое лечение, предотвратив дальнейшее ее развитие.

29 марта 2020г.
Услуга
Стоимость, руб.
Первичный прием ведущего стоматолога клиники 2 500
Первичный прием стоматолога 2 000
Повторный прием ведущего стоматолога клиники 2 000
Повторный прием стоматолога 1 500
Удаление временных (молочных зубов) сложное (1 зуб) 500
Удаление временных (молочных) зубов клыки 1 зуб 1 200
Удаление временных (молочных) зубов простое (1 зуб) 250
Специализация:
Стаж работы:
14 лет
Образование:
МГАВМиБ им. К.И. Скрябина
Мы всегда рады Вам помочь!
© 2022 Команда «Джунгли»
+7 (499) 618-68-10, +7 (926) 426-10-51
junglevet@yandex.ru
Запись на прием
Добавить комментарий
Другие статьи
21 ноября 2022г.
Парвовирусный энтерит у собак
Парвовирусный энтерит у собак - очень контагиозное и остропротекающее вирусное заболевание. Поражается преимущественно желудочно-кишечный тракт.
Читать подробнее
16 ноября 2022г.
Переломы у собак
В городских условиях травмы у собак не являются редкостью. Причин может быть множество: ДТП, конфликты с другими животными, несчастные случаи, например, падение с высоты, а также многое другое.
Читать подробнее
10 ноября 2022г.
Чума плотоядных у собак
​Чума плотоядных (другие названия чумка, болезнь Карре) - инфекционное, очень заразное заболевание, которое при несвоевременном лечении может приводить к летальному исходу в 80%-90% случаев.
Читать подробнее
16 сентября 2022г.
Как чистить зубы собаке
Чистка зубов – это обязательная гигиеническая процедура, которая помогает предотвратить развитие заболеваний полости рта.
Читать подробнее
24 марта 2022г.
Трансмиссивная венерическая саркома у собак
Обезопасить животное можно не только с помощью постоянного ветеринарного наблюдения, но и за счет знаний хозяина о болезнях, которыми может заразиться собака.
Читать подробнее
26 ноября 2021г.
Инородное тело у собаки
В последнее время довольно часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы собак с подозрением на поедание инородного предмета.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Судороги у животных: собак и кошек
​Судороги — это неконтролируемое, непроизвольное сокращение мышцы или группы мышц. Очень часто они являются вторичными признаками.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Почему необходимо обращаться к ветеринарному стоматологу?
Большинство владельцев не воспринимают заболевания ротовой полости всерьез до тех самых пор, пока животное не начинает отказываться от пищи.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Инородный предмет в желудочно-кишечном тракте
​Всем известно, что наши четвероногие друзья крайне любопытны, и, как маленькие дети, стремятся попробовать практически любой незнакомый предмет на зуб.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Дентальная имплантация у собак
​Так как собаки часто подвержены травматизму, особенно служебные, сторожевые, охотничьи, зуба животное лишается во время травмы или на последующем приеме ветеринарного врача, когда имеются все показания к его удалению.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Вялость и снижения аппетита
​Вялость и снижения аппетита — это основные признаки множества заболеваний животных. Ваш питомец может отказываться от любимой им пищи, избегать общения с вами.
Читать подробнее