Повышение температуры тела у кошки


Первое, что стоит запомнить владельцу о температуре тела: нос не является показателем температуры тела. Единственный возможный способ измерения температуры тела — это термометрия.

В эволюции лихорадка возникла как защитно-приспособительная реакция на инфекцию организма высших животных и человека, поэтому помимо повышения температуры тела при этом процессе наблюдаются и другие явления, характерные для инфекционной патологии.

В прошлом все болезни, сопровождавшиеся подъёмом температуры тела, называли «лихорадкой», однако в современном научном понимании лихорадка не является заболеванием.

Вместе с тем, в современных названиях ряда нозологических единиц термин лихорадка присутствует.

Повышение температуры тела может возникать из-за огромного кол-ва причин: от теплового удара, инфекционных заболеваний и банального стресса.

Нормы температуры кошки составляют от 38.0 до 39,5 градусов Цельсия. Значительное повышение в 40-41 градус является критическим и требует немедленного обращения к врачу.

В домашних условиях необходимо смочить шерсть животного холодной водой, или обложить льдом. Включить кондиционер, но не стоит направлять прямой поток воздуха на питомца. Применение различных препаратов для снижения температуры тела кошки стоит только после консультации с ветеринарным врачом, т.к. многие препараты для людей, совершенно не подходят или даже крайне опасны для кошек и могут нанести гораздо больше вреда, чем пользы.

Лечение напрямую зависит от диагностики и постановки диагноза.

Падение кошки с высоты
​Нередко владельцы кошек не уделяют должного внимания оборудованию окон специализированными сетками «антикошка».
Читать подробнее
Терапия
Хирургия
Дерматология
Офтальмология
Стоматология
Анестезия
Рентген
Кардиология
Записаться на прием
Другие статьи
Почему у котёнка понос?
Мы можем часто наблюдать желудочно-кишечные расстройства у котят. Причин этому может быть много: от самой простой — резкой смены корма, до опасных для жизни инфекций.
Читать подробнее
Судороги у животных
​Судороги — это неконтролируемое, непроизвольное сокращение мышцы или группы мышц. Очень часто судороги являются вторичными признаками.
Читать подробнее
Мини-отчет с курсов по стоматологии 16-17 июня 2017
Вот и прошли курсы по стоматологии в нашей клинике «Джунгли».
Читать подробнее
Почему необходимо обращаться к ветеринарному стоматологу?
Большинство владельцев не воспринимают заболевания ротовой полости всерьез до тех самых пор, пока животное не начинает отказываться от пищи.
Читать подробнее
Опухоли молочных желез
Опухоли молочных желез (ОМЖ) достаточно частая проблема наших четвероногих друзей.
Читать подробнее
Инородный предмет в желудочно-кишечном тракте
​Всем известно, что наши четвероногие друзья крайне любопытны, и, как маленькие дети, стремятся попробовать практически любой незнакомый предмет на зуб.
Читать подробнее
Мини-отчёт с наших курсов по стоматологии
​Вот и прошли курсы по стоматологии в нашей клинике «Джунгли». 24-25 ноября — «Протезирование зубов цельнолитыми СoCr штифтовыми вкладками у собак»
Читать подробнее
Дентальная имплантация у собак
​Так как собаки часто подвержены травматизму, особенно служебные, сторожевые, охотничьи, зуба животное лишается во время травмы или на последующем приеме ветеринарного врача, когда имеются все показания к его удалению.
Читать подробнее
Молочные зубы
Молочные зубы, не выпадение молочных зубов, возможные патологии при поздней смене или в случае не удаления молочных зубов.
Читать подробнее
Вялость и снижения аппетита
​Вялость и снижения аппетита — это основные признаки множества заболеваний животных. Ваш питомец может отказываться от любимой им пищи, избегать общения с вами.
Читать подробнее
Падение кошки с высоты
​Нередко владельцы кошек не уделяют должного внимания оборудованию окон специализированными сетками «антикошка».
Читать подробнее
Рвота у кошки
Рвота — рефлекторное извержение содержимого желудка через рот. В ряде случаев рвота освобождает организм от вредных веществ.
Читать подробнее