115407, г. Москва, ул. Нагатинская набережная, дом 54, строение 2 пн-вс: 09:00-22:00
+7 (499) 618-68-10 +7 (926) 426-10-51

Вялость и снижения аппетита

Вялость и снижения аппетита

Вялость и снижения аппетита — это основные признаки множества заболеваний животных. Ваш питомец может отказываться от любимой им пищи, избегать общения с вами.

Это те симптомы, по которым мы можем судить о том, что животное что-то беспокоит.

Такое поведения может быть спровоцировано не только каким-либо заболеванием.

Какие еще могут быть причины?

  • Стресс

Перевозка животного, знакомство его с улицей или новыми питомцами, смена жилья. Всё это может послужить причиной для стресса. В данном случае всё должно обойтись без вмешательства ветеринарного врача. Просто уделите побольше внимания вашему животному, оборудуйте для него личное, укромное место, где ваш питомец будет чувствовать себя в безопасности.

  • Недовольство вашего питомца сменой кормления

Часто бывает, что животное абсолютно здорово, но смена кормления не удовлетворяет его желаний. Тогда необходимо либо переупрямить питомца, либо сменить кормление на прежнее, всё зависит от стойкости вашего характера.

Это пожалуй единственные, не угрожающие здоровью вашего питомца причины.

Если же животное отказывается не только от еды, но и от воды, следует незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику для сдачи анализов и назначения лечения.

Не стоит затягивать и ожидать исцеления, это может привести к необратимым последствиям. Необходимо проводить поддерживающую терапию: капельные инфузии. Это поможет улучшить состояние животного и поможет замедлить истощение организма.

Если же животное поступает в клинику уже в тяжелом состоянии, то врач может рекомендовать вам оставить питомца в стационаре, где оно будет под постоянным наблюдением специалистов и где будут производиться необходимые лечебные и диагностические мероприятия.

29 марта 2020г.
Услуга
Стоимость, руб.
Первичный прием (клинический осмотр) одного животного врачом-терапевтом 1 200
Первичный прием руководителя терапевтического отделения 1 400
Повторный прием (клинический осмотр) одного животного врачом-терапевтом 1 000
Повторный прием руководителя терапевтического отделения 1 200
Мы всегда рады Вам помочь!
© 2022 Команда «Джунгли»
+7 (499) 618-68-10, +7 (926) 426-10-51
junglevet@yandex.ru
Запись на прием
Добавить комментарий
Другие статьи
21 ноября 2022г.
Парвовирусный энтерит у собак
Парвовирусный энтерит у собак - очень контагиозное и остропротекающее вирусное заболевание. Поражается преимущественно желудочно-кишечный тракт.
Читать подробнее
16 ноября 2022г.
Переломы у собак
В городских условиях травмы у собак не являются редкостью. Причин может быть множество: ДТП, конфликты с другими животными, несчастные случаи, например, падение с высоты, а также многое другое.
Читать подробнее
10 ноября 2022г.
Чума плотоядных у собак
​Чума плотоядных (другие названия чумка, болезнь Карре) - инфекционное, очень заразное заболевание, которое при несвоевременном лечении может приводить к летальному исходу в 80%-90% случаев.
Читать подробнее
16 сентября 2022г.
Как чистить зубы собаке
Чистка зубов – это обязательная гигиеническая процедура, которая помогает предотвратить развитие заболеваний полости рта.
Читать подробнее
24 марта 2022г.
Трансмиссивная венерическая саркома у собак
Обезопасить животное можно не только с помощью постоянного ветеринарного наблюдения, но и за счет знаний хозяина о болезнях, которыми может заразиться собака.
Читать подробнее
26 ноября 2021г.
Инородное тело у собаки
В последнее время довольно часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы собак с подозрением на поедание инородного предмета.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Судороги у животных: собак и кошек
​Судороги — это неконтролируемое, непроизвольное сокращение мышцы или группы мышц. Очень часто они являются вторичными признаками.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Почему необходимо обращаться к ветеринарному стоматологу?
Большинство владельцев не воспринимают заболевания ротовой полости всерьез до тех самых пор, пока животное не начинает отказываться от пищи.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Инородный предмет в желудочно-кишечном тракте
​Всем известно, что наши четвероногие друзья крайне любопытны, и, как маленькие дети, стремятся попробовать практически любой незнакомый предмет на зуб.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Дентальная имплантация у собак
​Так как собаки часто подвержены травматизму, особенно служебные, сторожевые, охотничьи, зуба животное лишается во время травмы или на последующем приеме ветеринарного врача, когда имеются все показания к его удалению.
Читать подробнее
29 марта 2020г.
Молочные зубы
Молочные зубы, не выпадение молочных зубов, возможные патологии при поздней смене или в случае не удаления молочных зубов.
Читать подробнее