Ветеринарная хирургия
В клинике «Джунгли» проводятся операции различной сложности, в различных областях хирургии: общая, онкология, ожоговая, гинекология, пластическая, челюстно-лицевая, нейрохирургия, ортопедия и травматология, офтальмология, хирургия в области стоматологии.
Такой широкий спектр услуг ветеринарной хирургии в нашей клинике обеспечивается не только за счет эффективно оснащенной операционной, но и подготовленного персонала. Мы постоянно повышаем свой уровень теоретических и практических навыков, выезжая на курсы, конгрессы, лекции, мастер-классы.
Отделение ветеринарной хирургии состоит из стерильной и не стерильной зоны.
- Нестерильная зона — это то место, где происходит подготовка животного к операции: премедикация, установка и фиксация внутривенного катетера, мытье, если это необходимо, забритие места операции, камера для оксигенотерапии, то есть – все манипуляции, которые необходимо сделать для того, чтобы подготовить животное к наркозу и вмешательству.
- Стерильная зона – зона для непосредственного проведения операций. Ее название обусловлено тем, что хирург, анестезиолог, ассистенты уже не делают манипуляции, связанные с очисткой поверхности кожи, раны от грязи, шерсти и прочего, а проводят только само оперативное вмешательство.
В каких случаях требуется хирургическое вмешательство животному?
Исходя из целей, хирургические операции для животных делят на:
- паллиативные – операции, способные кратковременно улучшить состояние животного, позволяя организму выполнять процесс естественного восстановления;
- диагностические – помогают врачу поставить точный диагноз;
- радикальные – способные устранить патологический процесс за счет удаления новообразования, больного органа или его части.
Перед проведением оперативной хирургии собак и кошек, пациентам назначается ряд диагностических операций.
Это ультразвуковое исследование, анализ на свертываемость крови, о общеклинический и биохимический анализ крови, осмотр кардиологом, общий анализ мочи.
Все это поможет отследить состояние животного перед операцией.
Наши преимущества
Особенности проведения хирургических операций
Во время проведения операции в области хирургии мелких домашних животных, а также собак и кошек, их подключают к монитору, который позволяет следить за дыханием, частотой пульса, температурой.
Для спокойствия хозяина, пациента можно разместить в стационаре. Он необходим для предоперационной подготовки пациента, послеоперационного ухода и при тяжелом состоянии животного.
В стационаре все пациенты находятся под наблюдением специалистов и при необходимости получают сеанс оксигенотерапии.
Предоперационная диагностика
Перед проведением плановой операции, связанной с ветеринарной хирургией, обязательно нужно придерживаться голодной диеты в течение 6-12 часов.
До проведения кастрации или стерилизации, достаточно 8 часов голодания.
Перед более сложными операциями, затрагивающими желудочно-кишечный тракт период воздержания от кормления, составляет 12 часов.
Также перед плановой операцией необходимо сдать общеклинический и биохимический анализ крови, проверить функциональность таких органов как печень, почки и сердце. При обнаружении незначительных отклонений дисбаланс организма можно ликвидировать при помощи введения внутривенных растворов необходимых лекарственных препаратов в нашем центре ветеринарной хирургии в Москве.