115407, г. Москва, ул. Нагатинская набережная, дом 54, строение 2 пн-вс: 09:00-22:00
+7 (499) 618-68-10 +7 (926) 426-10-51

Ветеринарная кардиология

Быстрая запись
Мы сами перезвоним вам
Подберем удобное время приема
Цена от 2 000 руб.
Узнать точную стоимость услуги вы сможете позвонив нам или оставив заявку

Отделение кардиологии ветеринарной клиники «Джунгли» предоставляет возможность всестороннего обследования домашних животных. Они проводятся в плановом порядке перед оперативными вмешательствами для того, чтобы исключить возможные кардиопатологии, а также при диспансеризации питомцев. В ходе выполнения обследования можно выявить врожденные пороки.

В нашей клинике квалифицированные врачи проводят обследование пациентов, по результатам которого подбирается поддерживающая терапия.

Основные заболевания сердца у животных

Основные заболевания сердца у животных

Среди распространенных заболеваний, связанных с кардиологией животных – собак и кошек можно выделить:

  • миокардит,
  • миокардоз,
  • инфаркт миокарда;
  • эндокардит.

Каждое из них можно вылечить при своевременном обращении в ветеринарную клинику для проведения осмотра, постановки диагноза и назначения терапии.

Наши преимущества

Ветеринарная стоматология
Квалифицированные специалисты
Широкий спектр услуг
Новейшее оборудование
Узкопрофильные врачи
Недалеко от метро

Какие породы более склонны к болезням сердца?

Чаще всего такие болезни встречаются у пожилых пациентов (старше 8-10 лет). Однако, как есть породы, для которых характерна частота определенных заболеваний. Так, например, у кошек британской породы, сфинсов и мейн-кунов чаще, чем у других возникает гипертрофическая кардиомиопатия. При этом заболевании сердечная мышца животного утолщается, что мешает правильной работе сердечно-сосудистой системе.

Для того, чтобы избежать проблем, связанных с кардиологией кошек, необходимо раз в год проводить обследование животного.

Среди собак крупных пород в группе риска по дилатационной кардиомиопатии и заболеваниям, связанным с нарушениями ритма и проводимости находятся доберманы, боксёры и представители гигантских пород, а среди карликовых и мелких животных, часто страдающих от эндокардиоза клапанов сердца - чихуахуа, пудели и той пудели, таксы.

Для комплексного обследования в кардиологии в нашей клинике применяют:

  • УЗИ-аппарат, на котором делают ЭХО органа,
  • аппарат ЭКГ,
  • рентген-установка,
  • тонометр для измерения артериального давления.

Всем животным, входящим в группы риска по различным заболеваниям сердца, рекомендуется проводить обследование 1 раз в 1-1,5 года.

Советы главного врача

Поскольку ранние стадии сердечных болезней протекают бессимптомно, лучше всего показывать животное ветеринару каждый год для проведения скрининга на сердечные заболевания.
Веткардиолог выслушает сердце питомца на наличие шумов или нерегулярности сердечного ритма, а также будет искать другие симптомы и признаки болезней сердца.
Если ветеринар подозревает наличие сердечного заболевания, он может измерять кровяное давление или предложит проведение дополнительных тестов, таких как рентген, ЭХО сердца или ЭКГ, чтобы подтвердить диагноз.

Когда необходимо посещение врача-кардиолога

Владелец любого домашнего животного должен с особым вниманием относиться к его здоровью. Если вы заметили изменение в поведении питомца, не откладывайте посещение ветеринарной клиники.

Если у животного появились отдышка, кашель, цианоз языка и губ, наблюдаются судороги и обмороки, вялость, угнетенное состояние и сонливость – немедленно посетите врача

Врач-кардиолог проанализирует симптомы, проведет обследование и сможет назначить диагноз.

Фото

Цены

Услуга
Стоимость, руб.
Первичный прием кардиолога 3 100
Повторный прием кардиолога 2 800
Осложненный кардиомониторинг (1 час) 3 000
ЭКГ (электрокардиограмма) с расшифровкой 2 000
Вся представленная на сайте информация, касающаяся стоимости обследований, процедур и манипуляций, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п.2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администраторам клиники
Задать вопрос
Ветеринары-кардиологи в Москве
Статьи по теме
20 марта 2025 г.
Нужно ли делать обрезку когтей собакам и как часто?
При словах “стричь когти” ваш питомец поджимает хвост и прячется? Возможно, вы делаете это редко, причиняете ему дискомфорт или сами слишком нервничаете во время процесса. Давайте поговорим о том, как часто обрезать когти собаке и делать это правильно.
Читать подробнее
20 марта 2025 г.
Собака не может родить: что делать?
Роды — это естественный процесс, но порой непредсказуемый. Чтобы снизить риски, лучше наблюдать суку у врача, который знает ее анамнез, течение беременности, а также количество плодов. Важно быть внимательными к питомице, так как осложнения могут возникнуть, даже если она раньше благополучно рожала.
Читать подробнее
27 февраля 2025 г.
Ложная беременность у кошек
Если у вашей кошки увеличился живот, появилось молоко, но вязки не было, возможно случилась псевдобеременность. Это состояние схоже с настоящей беременностью, только без котят.
Читать подробнее
11 февраля 2025 г.
Болезнь Аддисона у собаки
​Великий симулятор — так называют болезнь Аддисона у собак. Дело в том, что ее признаки схожи с признаками других заболеваний, что затрудняет диагностику. Аддисонова болезнь поражает кору надпочечников, приводя к дефициту гормонов глюкокортикоидов и минералокортикоидов.
Читать подробнее
6 февраля 2025 г.
Уретростомия у котов
​Уретростомия — это хирургическая операция, которая проводится чаще у котов при заболеваниях дистального отдела мочевыделительной системы (мочевого пузыря и уретры). Ее цель — обеспечить нормальный отток мочи через расширение выводного отверстия.
Читать подробнее
31 января 2025 г.
Кот кашляет и хрипит
“Кхе-кхе!” Если вы слышите подобные звуки от вашего питомца — есть повод насторожиться. Возможно, в дыхательные пути попала пыль и нет ничего серьезного. А может кашель свидетельствует о наличии какого-либо заболевания.
Читать подробнее
27 декабря 2024 г.
Черепаха перестала есть. В чем может быть причина?
Черепашки любят кушать. Но если ваша красноухая или сухопутная Тортила несколько дней не интересуется кормом, стоит обратиться к ветеринарному врачу. Для начала прочитайте статью, возможно, вы найдете причину самостоятельно.
Читать подробнее
18 декабря 2024 г.
Как лечить абсцесс у собак
​Если питомец подрался или поранился, то внутрь попадает инфекция и может возникнуть абсцесс — скопление гноя в ограниченных местах ткани. Как точно определить, что это абсцесс, почему он образуется, как долго лечить и какие прогнозы возможны — читайте в нашей статье.
Читать подробнее