115407, г. Москва, ул. Нагатинская набережная, дом 54, строение 2 пн-вс: 09:00-22:00
+7 (499) 618-68-10 +7 (926) 426-10-51

Чипирование животных

Быстрая запись
Мы сами перезвоним вам
Подберем удобное время приема
Узнать точную стоимость услуги вы сможете позвонив нам или оставив заявку

В России готовят к принятию в 2024 году закон «О регистрации животных», который предусматривает обязательную идентификацию всех домашних и сельскохозяйственных питомцев. Практически во всех европейских странах такой закон уже давно действует. Чипирование животных заключается во вживлении под кожу микрочипа с уникальным кодом. Данная процедура является безопасной и безболезненной. Расскажем подробнее, зачем нужен этот чип.

Зачем чипировать животное

Микрочип – это своеобразный электронный паспорт питомца. Он необходим для вывоза животного в страны Европы, участия в выставках и доказательства его принадлежности.

Чипирование собак и других питомцев дает возможность:

  • Облегчить поиски четверолапого друга в случае его потери;
  • Исключить вероятность подмены питомца на выставке и в путешествии;
  • Упростить процесс учета в ветеринарных клиниках, фелинологических и кинологических организациях.

С 2002 года невозможен ввоз животных без микрочипа в страны Европейского союза. Такое требование исключает возможность подмены питомца и заражения инфекционными заболеваниями.

Наши преимущества

Ветеринарная стоматология
Квалифицированные специалисты
Широкий спектр услуг
Новейшее оборудование
Узкопрофильные врачи
Недалеко от метро

Что такое микрочип?

Микрочип включает в себя катушку индуктивности и микросхему. Он представляет собой крошечную капсулу размером 2*12 мм, похожую на рисовое зерно. В этом зерне хранится уникальный набор из 15 цифр:

  • Первые три цифры – это международный код страны (643 у России);
  • 0 – разделитель;
  • Следующие три цифры – код изготовителя;
  • Остальные 8 цифр – индивидуальный номер чипа.

Все сведения о питомце и его владельце, о вакцинации и перенесенных заболеваниях, фотографии содержатся в электронной базе данных. В России используют информационный портал AnimalFace.

Для считывания данных используют специальные сканеры, излучающие электромагнитный сигнал. Сведения отображаются на экране считывающего устройства. При необходимости их можно сохранить в памяти. После этого информация отправляется на персональный компьютер для последующей работы с ней. Сканирование чипа абсолютно безопасно для животных.

Микрочипы и сканирующие устройства разрабатывают в соответствии с международными стандартами качества ISO 11784/11785. Процедура чипирования кошек и других питомцев такая же простая, как обычная вакцинация.

Разновидности

Микрочипы различаются по нескольким параметрам:

  • Объем памяти (96 бит и более);
  • Частота (134.2 и 125 кГц);
  • Наличие функции записи данных;
  • Материал, из которого изготовлен корпус (биосовместимое стекло или керамика).

На сегодняшний день разработаны современные микрочипы и NFC-метки, которые можно сканировать мобильными телефонами, поддерживающими технологии NFC.

Процедура чипирования

Чипирование кошек и других питомцев проводят после осмотра ветеринаром и оценки состояния здоровья четвероногого друга. Процедура совершенно безболезненна, не требует специальной подготовки и проводится без анестезии.

Каждый микрочип хранится в стерильной упаковке вместе с одноразовым аппликатором для инъекции. Капсулу вводят под кожу между лопаток или в бедро. Через 5-7 дней после вживления микрочип окружается соединительной тканью, что исключает его смещение.

После имплантации ветеринар вносит в базу данные о животном и владельце. После этого сканером проверяют расположение капсулы и отображение информации в базе данных. В завершение владелец получает регистрационное свидетельство международного образца, а питомец свой уникальный номер.

На практике не было выявлено ситуаций отторжения или перемещения чипа. Имплантация микрочипа не оказывает негативного влияния на здоровье питомца, не приводит к развитию опухолей или других заболеваний.

Собак

Чипирование собак делают в ветеринарных клиниках или кинологических центрах. Возраст щенка к моменту проведения процедуры должен быть старше 1 месяца.

Длинношерстным породам капсулу вводят под холку. Питомцам, не покрытым шерстью, ставят инъекцию во внутреннюю поверхность конечности. Имплантация чипа является более гуманным методом идентификации собаки, чем клеймо, бирка или татуировка.

Узнать, сколько стоит чипирование собаки в ветеринарной клинике «Джунгли», можно на нашем сайте. На прием к врачу вы также можете записаться онлайн.

Кошек

Кошкам процедуру проводят также, как и собакам. Микрочип с личным кодом вживляют в холку питомца. После проведения имплантации важно не разрешать кошке расчесывать место укола, а также не мочить его.

Доверяйте здоровье своего питомца только профессионалам. В ветеринарной клинике «Джунгли» работают врачи с большим опытом. Мы используем микрочипы и считывающие устройства, соответствующие международным стандартам качества.

Цена чипирования собак и кошек

Цена чипирования кошек в Москве в нашей клинике начинается от 1100 рублей. Не забывайте, что данная процедура является обязательной при ввозе животного в страны Евросоюза и при участии в международных выставках.

Звоните по номерам, указанным на сайте, чтобы получить подробную информацию об услугах нашей клиники. Наши менеджеры запишут вас на прием к специалисту и расскажут, как правильно к нему подготовиться.

Фото

Стоимость услуги

Услуга
Стоимость, руб.
Считывание электронного чипа, внесенного в базу данных Animal-ID 450
Электронное чипирование (без стоимости чипа) 1 700
Вся представленная на сайте информация, касающаяся стоимости обследований, процедур и манипуляций, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п.2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администраторам клиники
Задать вопрос
Специалисты, оказывающие услугу
Статьи по теме
/
Сопутствующие услуги
23 апреля 2025 г.
Листовидная пузырчатка у собак и кошек – как распознать и вылечить
Листовидная пузырчатка (пемфигус) возникает, когда появляются сбои в иммунной системе и организм начинает разрушать собственные клетки кожи.
Читать подробнее
16 апреля 2025 г.
Как вовремя распознать и вылечить аденовирусную инфекцию у собак?
Читать подробнее
20 марта 2025 г.
Нужно ли делать обрезку когтей собакам и как часто?
При словах “стричь когти” ваш питомец поджимает хвост и прячется? Возможно, вы делаете это редко, причиняете ему дискомфорт или сами слишком нервничаете во время процесса. Давайте поговорим о том, как часто обрезать когти собаке и делать это правильно.
Читать подробнее
20 марта 2025 г.
Собака не может родить: что делать?
Роды — это естественный процесс, но порой непредсказуемый. Чтобы снизить риски, лучше наблюдать суку у врача, который знает ее анамнез, течение беременности, а также количество плодов. Важно быть внимательными к питомице, так как осложнения могут возникнуть, даже если она раньше благополучно рожала.
Читать подробнее
27 февраля 2025 г.
Ложная беременность у кошек
Если у вашей кошки увеличился живот, появилось молоко, но вязки не было, возможно случилась псевдобеременность. Это состояние схоже с настоящей беременностью, только без котят.
Читать подробнее
11 февраля 2025 г.
Болезнь Аддисона у собаки
​Великий симулятор — так называют болезнь Аддисона у собак. Дело в том, что ее признаки схожи с признаками других заболеваний, что затрудняет диагностику. Аддисонова болезнь поражает кору надпочечников, приводя к дефициту гормонов глюкокортикоидов и минералокортикоидов.
Читать подробнее
6 февраля 2025 г.
Уретростомия у котов
​Уретростомия — это хирургическая операция, которая проводится чаще у котов при заболеваниях дистального отдела мочевыделительной системы (мочевого пузыря и уретры). Ее цель — обеспечить нормальный отток мочи через расширение выводного отверстия.
Читать подробнее
31 января 2025 г.
Кот кашляет и хрипит
“Кхе-кхе!” Если вы слышите подобные звуки от вашего питомца — есть повод насторожиться. Возможно, в дыхательные пути попала пыль и нет ничего серьезного. А может кашель свидетельствует о наличии какого-либо заболевания.
Читать подробнее
Диспансеризация
Подробнее
Вакцинация
Подробнее
Лечение рептилий
Подробнее
Стерилизация кошек
Подробнее