115407, г. Москва, ул. Нагатинская набережная, дом 54, строение 2 пн-вс: 09:00-22:00
+7 (499) 618-68-10 +7 (926) 426-10-51

Ветеринарная лаборатория

Лаборатория Джунгли

Чтобы поставить точный диагноз, выбрать тактику и длительность лечения, врачу необходимо изучить результаты анализов. В нашей клинике есть ветеринарная лаборатория, поэтому все исследования можно пройти сразу после приема специалиста (если не требуется особая подготовка животного).

Почему выбирают ветлабораторию «Джунгли»?

Раскроем основные преимущества:

  • Современное оборудование, качественные приборы и реактивы. За короткое время (до 30 минут) можно получить точные данные и оценить состояние здоровья питомца. 
  • Точность исследований. Тесты проводятся сразу после забора биоматериала, без длительного хранения и транспортировки.
  • Безопасность. Для работы используются только одноразовые или стерильные инструменты.
  • Широкий спектр услуг. Проводим клинические, биохимические, бактериологические, иммуноферментные и другие исследования.
  • Профессионализм. У врачей лаборатории большой опыт, они регулярно повышают свою квалификацию на курсах и семинарах.

Зачем животным сдавать анализы

Животные не умеют разговаривать и зачастую имеют высокий болевой порог, поэтому не могут сказать, что их беспокоит. Поэтому сдача анализов — это неотъемлемая часть диагностики. 

Вот еще несколько причин в пользу сдачи и приема анализов животных:

  • Ранняя диагностика. Немало заболеваний (онкология, эндокринные нарушения, хроническая почечная недостаточность) развиваются постепенно и на ранних стадиях протекают без клинических симптомов. В это время обнаружить их можно только по результатам исследований, что значительно повышает шансы на успешное лечение.
  • Мониторинг хронических состояний. Важно как можно дольше сохранять ремиссию, то есть время, когда признаки менее выражены. Ведь даже если животное чувствует себя относительно нормально, нельзя быть полностью уверенными, что болезнь не прогрессирует. 
  • Профилактика. Анализы помогают врачу оценивать работу организма и вовремя замечать проблемы. Особенно это касается возрастных или ослабленных питомцев.
Быстрая запись
Мы сами перезвоним вам
Подберем удобное время приема

Основные виды анализов

В нашей ветлаборатории проводят:

  • Общий анализ крови — определяет состав и количество клеток красной и белой крови, уровень гемоглобина, гематокрит (долю эритроцитов). Помогает выявить наличие воспалений, инфекций, опухолей, анемии, аллергии, аутоиммунные заболевания.  
  • Биохимический анализ крови — включает определение уровня глюкозы, белка, билирубина, креатинина, мочевины, холестерина. Позволяет оценить общее состояние животного, работу внутренних органов (печени, почек, сердца, эндокринной системы);
  • Анализ мочи — показывает наличие болезней мочевыделительной и половой систем. Например, острую и хроническую почечную недостаточность, цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (поражение почечных лоханок), гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков).

Отдельно расскажем об анализе газов крови, который проводят при различных патологиях.

  • Мочекаменная болезнь и хроническая болезнь почек. Вызывают накопление калия, что провоцирует нарушение работы сердца, а также ацидоз (смещение pH в «кислую» сторону). С помощью анализа газов крови эти показатели устанавливают за несколько минут.
  • Дыхательная недостаточность. Может развиваться при отеке легких, травмах грудной клетки, пневмониях. По результатам анализа можно определить, нуждается ли больной в искусственной вентиляции легких и в каком режиме.

В реанимации острых состояний огромное значение имеет время, и зачастую от этого зависит жизнь пациента. Газы крови выполняются быстро, отражают ситуацию в крови в данную минуту и позволяют принять решение о дальнейшем лечении в кратчайшие сроки.

Часто задаваемые вопросы

Попросили врачей раскрыть темы, которые волнуют владельцев, перед тем как сдать анализы животных.

Как подготовить собаку или кошку к взятию крови?

За 8 часов до процедуры животное выдерживают на голодной диете. Воду не ограничивают. Если кровь необходимо взять у щенка или котенка, а также у пожилого или ослабленного питомца, время ограничения в еде может быть изменено. Об этом вас предупредит врач. 

Откуда берут кровь у собак?

Кровь на анализ берут из внутренней бедренной вены, передней подкожной вены предплечья или латеральной подкожной вены. Животное фиксируют в сидячем или лежачем положении. Обычно питомцы процедуру переносят спокойно.  

Зачем нужен анализ мочи?

По анализу мочу можно обнаружить воспалительный процесс в мочевыводящих путях, наличие мочекаменной болезни и инфекции. Результаты исследования помогают оценить работу почек, мочевого пузыря, а также эффективность проводимого лечения.   

Как собрать мочу у кошки для анализа в ветлабораторию?

Взять мочу можно с помощью кошачьего лотка без наполнителя. Для этого его моют без использования дезсредств, обдают кипятком и хорошо высушивают. После того как животное помочилось, биоматериал собирают в чистый герметичный контейнер. 

Для кошек, которые ходят в туалет с наполнителем, используют специальный набор. Он состоит из невпитывающих гранул и пипетки.

Фотографии наших клиентов
Специалисты отделения